Com o objetivo de promover o património gastronómico de Cascais, a área da comunicação interna, em colaboração com o CCD e com a empresa ICA, estão a preparar um almoço temático, a servir nos refeitórios municipais, no próximo dia 14 de fevereiro. Assim, nesse dia, a ementa principal é inspirada no livro “Receitas de Reis e Pescadores”, recentemente editado pela CMC e pela Casa das Letras, em parceria com a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
O livro “Receitas de Reis e Pescadores” leva-nos numa viagem guiada por cerca de oitenta receitas com origens e características diversas, mas todas com “sabor” a Cascais. Dos pratos mais representativos das tradições gastronómicas deste concelho até às reinterpretações modernas de algumas dessas tradições, redescobrimos a importância do peixe e dos mariscos, das carnes de capoeira e da caça, dos bolos e bolinhos.
O livro está disponível nas livrarias de todo o país e também na livraria municipal, com 20% de desconto para os colaboradores municipais.